Diagnóstico y planificación del tratamiento en prótesis implanto soportada - Bentivegna, Nicolás (2023)
Los casos clínicos seleccionados no tienen en común el mismo tipo de rehabilitación, realizando varias posibilidades que nos da la prostodoncia para realizar la rehabilitación, entre ellas podemos realizar, prótesis fija y rehabilitación adhesiva, prótesis removible convencional, prótesis implanto soportadas. En el caso clínico seleccionado se propuso complejos desafíos, siempre de la mano de un diagnóstico y plan de tratamiento correctos, sumado a la destreza clínica y a labor en conjunto con el técnico de laboratorio protésico. Este caso, es el de un paciente de 42 años de edad, cuyo diagnóstico inicial revelo la necesidad de injerto óseo heterólogo bovino (regeneración ósea guiada) en el sector de la pieza dentaria 21, con posterior colocación de provisional, hasta una vez cumplido el tiempo para proceder a la rehabilitación definitiva con corona atornillada de zirconio, a esto se suman practicas operatorias y tratamiento periodontal como terapia básica, con el fin de dejar en óptimas condiciones la cavidad bucal.