El reordenamiento del Instituto Ravignani durante los primeros 60 en la documentación institucional - Pagano, Nora Cristina (2019)
La historia de la historiografía argentina abordó con distintos énfasis, temáticas diversas, sin embargo existe un virtual vacío historiográfico sobre el desempeño del Instituto y sus derivas a partir de mediados del siglo XX. En ese marco, el presente artículo -de carácter centralmente exploratorio y monográfico-, procura contribuir a la profundización de la memoria institucional; particularmente se aspira a reconstruir un breve aunque importante tramo de la prolongada gestión de Ricardo Caillet Bois como Director de Instituto Ravignani. Importa referir algunas características de su reordenamiento producidas en los primeros años de la década del 60.