Alejandro Korn, historiador del pensamiento argentino - Domínguez Varela de Ghioldi, Delfina (1960)
Exponer el pensamiento ajeno constituía para Korn una laboriosa, pero grata tarea. Era la oportunidad, también, de manifestar el pensamiento propio. La historia de la filosofía, primero; sus cátedras de ética y metafísica, así como la de gnoseología, después, dotaron a su mente lúcida de material filosófico que, si utilizó para la enseñanza y la divulgación, fue penetrándolo y convirtiéndolo en elaborador de personales convicciones especulativas. Bien pronto supo Korn ofrecerse como prolijo y muy probo pensador rioplatense.