Recuerdos del exilio - 1 : Brasil, 3 años - Araujo, Fernanda Mariana (2025)
El exilio de Fernanda Mariana y su familia inició en Brasil. Ella es muy pequeña, y está aprendiendo portugués. Ese aprendizaje que en la vida cotidiana se comparte con los abuelos y seres queridos, en el exilio puede compartirse y atravesar la distancia a través de una grabación casera en un cassette. Esta obra, conformada por cuatro audios, nos invita a recuperar la experiencia de ese modo de comunicación de las familias en el exilio. En una época en la que no existía el celular ni las redes sociales y el contacto con la familia, que permanece lejos, es todo un anhelo y un desafío. En este primer audio, escucharemos una grabación familiar utilizando un grabador de casettes que registra a una niña de 3 años con su madre, durante su exilio en Brasil. Ellas cantan el Cumpleaños Feliz en portugués (Parabéns pra Você) y otras canciones de niños.