Cartas suicidas : Para una comprensión integral del fenómeno - Hein, Pablo (2018)
La presente ponencia pretende estimular y evidenciar el estudio de la comprensión del fenómeno del suicidio desde el análisis de notas/cartas suicidas. Es oportuno remarcar que dicha ponencia es fruto, por un lado de las diferentes líneas de investigación del Grupo de Comprensión y Prevención de la Conducta Suicida, integrado por cuatro Facultades de la Universidad de la República y Dirección se Salud Mental y Poblaciones Vulnerables de Administración de los Servicios de Salud del Estado. Por otro, emerge del estado actual del proyecto financiado por al Comisión Sectorial de Investigación Científica (CSIC) de la UdelaR en el programa Investigación y Desarrollo (2017 a 2019), titulado Notas suicidas: Para una comprensión integral del fenómeno. Lo que se expone son sus lineamientos generales, y los avances hasta la fecha.