Frenectomía labial superior - Morveli Huamán, Claudia (2016)
Los frenillos bucales son bandas de tejido conectivo fibroso, muscular o de ambos, cubiertas de una membrana mucosa situada en la línea media y de origen congénito. Existen tres tipos de frenillos: labial superior, labial inferior y lingual. El frenillo labial superior es un repliegue de la mucosa bucal que parte de la cara interna del labio y va a insertarse sobre la línea media de la encía adherida interincisiva del maxilar superior. En algunos casos el frenillo desciende hasta el borde alveolar y termina en la papila interdentaria en la bóveda palatina.