Introducción al libro "Devenir monstruo", inventar las lenguas del cruce: lecturas críticas sobre la narrativa argentina reciente - Audran, Marie (2023)
"Devenir monstruo. Ensayos sobre narrativa argentina reciente" se propone explorar esta “fidelidad” (Giorgi, 2009), fascinación, o especial acoplamiento, entre la literatura y el monstruo. Indagar los vínculos entre lenguajes estéticos y singularidad, entre la literatura y las múltiples configuraciones posibles de lo monstruoso, las trayectorias anómalas, las transiciones, la potencia de variación de los cuerpos. El volumen surge como una invitación a “pensar en conversación” (Segato, 2018, p. 17), una construcción colectiva y polifónica de lecturas críticas sobre la literatura argentina de las últimas décadas. Pretende reflexionar sobre el devenir monstruoso de la narrativa argentina tanto en sus procedimientos formales como en los cuerpos que la habitan o en las subjetividades y las relaciones nuevas que produce.