Selección de herramienta para la implementación de un modelo de predicción de defectos de software - Said, Carlos (2014)
La línea de investigación propuesta en el presente trabajo busca encontrar una herramienta, preferentemente de código libre, para la implementación del modelo probabilístico para la detección de defectos de software propuesto por Fenton y Neil. Este modelo ha sido implementado en la herramienta AgenaRisk por por organizaciones como Motorola, Siemens y Philips quienes reportaron correctas predicciones. Algunas de las preguntas a responder son ¿los resultados alcanzados en las implementaciones del modelo de predicción de defectos de software son independientes de la herramienta utilizada (Agena)? ¿es posible replicar el modelo con otra herramienta? ¿es posible alcanzar óptimos resultados con otras herramientas?.