El estudiante de Derecho de la Universidad Nacional de La Plata - Fucito, Felipe (1997)
El Instituto de Cultura Jurídica de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la U.N.L.P. llevó a cabo una investigación en 1994/1995 con el fin de definir el medio sociocultural del cual provienen, inquietudes y orientación intelectual de los estudiantes de derecho de primero y quinto año y detectar las motivaciones que los introdujeron a elegir una carrera jurídica, conocer las expectativas sobre las actividades que desarrollarán una vez recibidos (deseos y conocimientos de sus posibilidades). Respecto de los alumnos de quinto año, los objetivos además eran: a) comparar las motivaciones que tenían al ingresar con las que tienen ahora, y definir si hay un mayor ajuste en las expectativas para la tarea a desarrollar una vez recibidos; b) conocer si consideran haber sido adecuadamente formados en lo jurídico, en todas sus variables (aptitud de los profesores, validez de adecuación de las materias y sus programas, formación para las actividades jurídicas de sus estudios.