Modelos y métricas para evaluar calidad de software - Estayno, Marcelo G. (2009)
En este trabajo se describen las líneas de investigación y desarrollo que se realizarán en el marco de un proyecto mayor referido a calidad de software orientado a Pymes de la región NEA del país, en el contexto de las iniciativas gubernamentales de promoción de la industria del software. La calidad del software, de por sí compleja y subjetiva, se basa en modelos y métricas que intentan realizar la medición de los distintos aspectos que afectan el proceso de desarrollo y el producto software. Los resultados de la medición y evaluación de la calidad aportarán al mejoramiento del software que se elabora y, consecuentemente, al incremento de la competitividad de quienes desarrollan, como así también, y principalmente, mejorar las aplicaciones y sistemas, y sus ámbitos de aplicación. En particular, en este proyecto se plantea además, estimular la vinculación de las universidades y las empresas Pymes de la región NEA, como así también, el mejoramiento de sus recursos humanos, como forma de contribuir al desarrollo local.