Innovación social en ecosistemas empresariales turísticos analizados con el método ARS : Caso: sector alojamiento Puerto Madryn - Marcaida, Betiana (2023)
Esta investigación se enfocará en el ambiente externo a las empresas hoteleras y pretende desarrollar un modelo de análisis del ambiente ecoorganizativo del sector a través del estudio de las relaciones establecidas entre los diversos actores y utilizando como caso de estudio al destino turístico Puerto Madryn. Para esto se utilizará una técnica de investigación novedosa en el estudio del turismo, mediante el análisis estructural de las relaciones (Análisis de Redes Sociales, ARS) portando mediante las redes de conocimiento y de cooperación un marco exploratorio para detectar relaciones que hacen al desarrollo de ambientes socialmente innovadores. Además, se complementará con el análisis de la percepción de la demanda sobre el servicio de las empresas, utilizando como constructo la equidad de marca basada en el consumidor (EMBC) medida a través de la calidad percibida y satisfacción del proceso de servucción.