Los procesos de trabajo en los tambos de las cuencas lecheras de Santa Fe y Córdoba - Cominiello, Sebastián (2010)
En el presente artículo analizaremos las diferencias de los procesos de trabajo entre tambos chicos, medianos y grandes de las cuencas lecheras de Santa Fe y Córdoba. En las últimas tres décadas, esta rama ha sufrido un fuerte disminución de unidades productivas manteniendo los niveles de producción de leche relativamente constantes. Por lo tanto, cada explotación tambera aumentó los niveles de producción. Es dentro de esta de centralización de unidades tamberas, que nos proponemos estudiar el proceso productivo y las condiciones de trabajo en las explotaciones tamberas.