Almas en el viento. La otra cara de lxs desaparecidxs : Crónicas sobre pueblos originarios en la última dictadura militar argentina - García Villarreal, Jazmín Aimé (2020)
Almas en el viento es una producción que nace para generar futuros debates sobre los derechos humanos, la memoria y el estatuto del desaparecidx. Este Trabajo Integrador Final pone de manifiesto la necesidad de dar voz a quienes nunca la tuvieron; aquellos que quedaron relegados en los relatos de la historia. En esta producción pretendemos reconstruir un relato sobre experiencias de las poblaciones originarias para reconfigurar –desde las crónicas– el estatuto del desaparecidx y ampliar los campos de efectos de sentido con relación a la memoria y temáticas legitimadas en el área.