Una nueva forma geográfica de Liolaemus kingi de Santa Cruz, Argentina (Lacertilia, Iguanidae) - Cei, José Miguel Alfredo María (1983)
El conjunto sur-patagónico archeforus-kingi representa una rama bien diferenciada del género Liolaemus. Luego de la revisión de dicho conjunto por uno de nosotros (Cei, 1975) fueron descritas otras formas geográficamente localizadas, a la vez del grupo kingi y del grupo archeforus (Cei y Scolaro, 1981, 1982). Las poblaciones aisladas del grupo archeforus aparecen distribuidas en los relieves volcánicos a lo largo de las cordilleras patagónicas, mientras que el grupo kingi, de mayor difusión, ocupa una amplia área, desde la región costera de Santa Cruz hasta los límites de la distribución subandina de archeforus, hacia el oeste, llegando en varios puntos en contacto con aquella especie.