El anacrónico régimen Municipal Bonaerense - Reca, Ricardo Pablo (2010)
El presente ensayo tiene como finalidad enfatizar la crítica situación del gobierno municipal en la provincia de Buenos Aires. Como sabemos, nuestro régimen local ha omitido fragantemente el claro mandato autonómico de la Carta Nacional y la propia ley declarativa de reforma de nuestra Constitución que señalaba taxativamente la necesidad de su modificación. A esta gravísima irregularidad -que ya hemos descripto en anteriores oportunidades- se suma una apatía institucional sobre la necesidad de su urgente tratamiento que pareciera justificarse en una simple deuda que nuestra provincia comparte con otros Estados miembros.