Las cuatro reglas de Marshall de la demanda derivada: un análisis del desarrollo metodológico - Michel Rivero, Andrés David (2005)
Siguiendo un orden cronológico se muestra el fortalecimiento de las 4 reglas de Marshall de la demanda derivada. Desde su difusión de manera literal, intuitiva y poco formalizada, devino un análisis de su fortaleza metodológica que viene dada por su consistencia con la conducta optimizadora de la firma. Siendo esto afirmativo, el relajamiento de supuestos como, competencia perfecta, adición de más insumos y cambio tecnológico, no modifican la naturaleza de las reglas. Hicks aporta una paradoja al problema, pero se salva agregando mas estructura. El tema es útil para entender situaciones de poder sindical y encarar múltiples estudios empíricos en el área.