Innovación en acción - digitalizando la democracia local: un enfoque integral para gobierno electrónico y participación ciudadana en ciudades inteligentes - Peccin, Martin Ruben (2024)
El trabajo expone el desarrollo de un sistema de registro de votación electrónica nominal legislativa para el ámbito municipal, específicamente en el Honorable Concejo Deliberante de Bahía Blanca. El objetivo es digitalizar el proceso legislativo durante las sesiones del recinto, facilitando el tratamiento de proyectos y dejando registro de los resultados de las votaciones, con la publicación de estos a través de una interfaz gráfica. El desarrollo comprende una solución integral que abarca tanto hardware como software mediante la implementación Fullstack del sistema sobre una arquitectura IOT(Internet of Things), destacando la perspectiva prospectiva de instaurar un proceso de transferencia tecnológica desde la Universidad Nacional del Sur con miras a su aplicación en distintos municipios.