La galaxia NGC3610 y su sistema de cúmulos globulares - Bassino, Lilia Patricia (2016)
Se presentan resultados preliminares del estudio de la galaxia NGC3610 y su sistema de cúmulos globulares, con el objetivo de contribuir al esclarecimiento de su historia evolutiva. Se realiza un análisis fotométrico en base a un mosaico de imágenes CCD obtenidas con GMOS/GEMINI, así como imágenes de archivo del ACS/HST. El campo de visión cubierto con dos campos GMOS permite alcanzar distancias galactocéntricas mayores que en estudios previos. Se realiza la descomposición del perfil de brillo superficial de NGC3610, caracterizándose las distintas componentes. Se estudian, además, las propiedades del sistema de cúmulos globulares.