La actividad política de Alejandro Korn - Rocca, Carlos José (2003)
La actividad política de Alejandro Korn fue desarrollada en varios partidos politicos del siglo pasado, con una sana pasión por el mejoramiento cívico del país, afirmado sobre la educación popular, la justicia social y el comportamiento ético de la persona humana. Por ello batalló toda su vida comenzando en el Partido Radical y tras un largo trajín en el Conservadorismo bonaerense, incursionó en sus últimos años en el socialismo justista, atraído por una juventud que lo incorporó como Maestro por su conducta y pensamiento en sus años maduros. El presente trabajo ilustra sobre ese paso del Filósofo por el liberalismo de principios del siglo pasado, algo más prolongado y profundo que lo referido por el Prof. Luis Aznar en su primera biografía.