Christoph Müller y Ricarda Musser (editores académicos), De la pluma al internet. Literaturas populares latinoamericanas en movimiento (siglos XIX-XXI), Medellín, Editorial EAFIT / Ibero-Amerikanisches Institut Stiftung, Colección Académica, 2018, 300 pp. - De Oro, Camila (2022)
De la pluma al internet, coordinado por Christoph Müller y Ricarda Musser, tiene como punto de partida el panel homónimo del XLI Congreso del Instituto Internacional de Literatura Iberoamericana (IILI), realizado la Universidad Friedrich Schiller en Jena (Alemania) durante el 19 y 22 de julio de 2016. El libro recopila diez artículos escritos por especialistas, cuyo propósito es indagar en los medios de comunicación populares desde el siglo XIX hasta finales de la primera mitad del siglo XX en México, Chile y Colombia, a los que se suma tangencialmente Brasil.