Los vitrales platenses: detección del Estado y conservación - Rogliano, Adriana (2005)
El proyecto propone un relevamiento y estudio coordinado e interdisciplinar - estético, histórico, iconográfico, iconológico - de los vitrales emplazados en templos y edificios públicos de la ciudad y partido de La Plata, realizado con la colaboración de especialistas en diversas áreas y pertenecientes a distintas cátedras y universidades, en vistas a la construcción y edición de un Banco de datos, dirigido tanto a historiadores, artistas, arquitectos y docentes en artes visuales, como a los especialistas en conservación patrimonial.En esta segunda parte consignamos los criterios metodológicos y la propuesta de las técnicas especiales aplicadas a los relevamientos de las obras estudiadas y la confección de una ficha de registro del estado de conservación de y la detección de patologías y diagnóstico sobre una muestra de las piezas estudiadas entre las obras existentes en edificios de la ciudad de La Plata.