Visualización de flujos en un destilador multietapa - De Paul, Irene Judith (2002)
El objetivo del trabajo es visualizar el flujo convectivo en el interior de un destilador multietapa ensayado en el INENCO con el fin de adquirir información que permita mejorar su diseño y producción. Se empleó un laser de argón y una lente cilíndrica para generar un plano luminoso con el cual se pueden visualizar pequeñas gotas de agua que condensan en el interior del destilador y actúan como trazadores. Los resultados muestran un flujo turbulento, con un patrón de circulación global particular en las etapas más bajas y diferente en la última. Se proponen algunas recomendaciones que eventualmente pueden mejorar la producción del destilador.