Relación entre teóricos y prácticos : La mirada de adscriptos a la materia Educación Física 3 - Weckesser, Milagros Denise (2025)
La presente ponencia se desarrolla en el marco de las experiencias llevadas a cabo por dos adscriptos, en conjunto con una profesora adjunta de la cátedra de Educación Física 3, asignatura perteneciente a las carreras de Profesorado y Licenciatura en Educación Física de la Universidad Nacional de La Plata. Estas diferentes visiones proveen una mirada única brindada por los diversos trayectos formativos realizados desde el año 2021 hasta la actualidad. En el recorrido de este escrito se presentan las principales concepciones que se tienen de la adscripción, enmarcada en las resoluciones específicas y como figura reconocida por la universidad. Además, se presenta una base teórica específica, perteneciente al programa de la cátedra y sus principales contenidos enmarcados dentro de la teoría crítica. Se abordan experiencias realizadas en los ejes Vida en la Naturaleza, Natación 2 y Atletismo 2, junto con las estrategias didácticas que se llevaron a cabo dentro de los períodos específicos, en estrecha relación con lo abordado en las clases teóricas de la asignatura, tendiendo puentes que permitan encontrar las posibles relaciones y diferencias entre los ejes y las clases teóricas. Si se tiene en cuenta lo propuesto anteriormente, para finalizar, se presenta un espacio destinado a las conclusiones y futuras propuestas, teniendo en cuenta lo que la adscripción es, enmarcada en resoluciones ([UNLP], 2021) y protocolos formales, lo que realmente sucede en los diferentes espacios de enseñanza.