Waterpolo - Wall, Ana María (2026)
El waterpolo es un deporte olímpico de equipos de invasión, que se desarrolla en un natatorio en parte profunda y consiste en anotar goles en el arco del equipo contrario con una pelota especial para el medio acuático. Los arcos de Waterpolo se encuentran flotando sobre la línea de gol, en ambos extremos de la cancha. Se compite en la modalidad femenina, masculina y mixta según la categoría. Es un deporte que requiere habilidad, resistencia, estrategia y mucha destreza física y mental. El waterpolo competitivo se juega en natatorios reglamentarios, existen torneos locales, provinciales, internacionales, siendo los más importantes los Juegos Olímpicos.