Mejorando la performance en aplicaciones web progresivas mediante estrategias de utilización de la cache - Rodríguez, Rocío Andrea (2021)
Las aplicaciones web progresivas (PWA) han permitido trasladar las ventajas de las aplicaciones nativas (funcionamiento desconectado, acceso a hardware, uso de almacenamiento local, notificaciones, icono de acceso, etc…) a las aplicaciones web. Se cuenta entonces con aplicaciones que como toda solución web destacan por su portabilidad, pero con los beneficios y forma de uso de las aplicaciones nativas. En esta línea de investigación, el foco está puesto en el uso de almacenamiento interno en el dispositivo (cache) para generar estrategias que permitan optimizar esa cache disminuyendo la necesidad de consumir datos de la red. Para lo cual se diseñó una estrategia que une varios enfoques de cache existentes para generar una solución integral. Lo que permitirá comparar la performance de las soluciones existentes que utilizan una solución tradicional de manejo de cache, con la propuesta optimizada del equipo de investigación.