La negatividad como ideología estética - Benyo, Javier Esteban (2008)
El presente trabajo es una aproximación a ciertos análisis según los cuales, los productos de la industria cultura habrían sido capaces de asimilar a la teoría crítica de cuño frankfurtiano. En el artículo se plantea un análisis crítico de las posturas celebratorias del fenómeno, que no parecen capaces de advertir que son tributarias de una concepción mecanicista de la ideología.