Cucatto, Andrea (ed.). (2009). Introducción a los estudios del Lenguaje y la Comunicación. Teoría y práctica : La Plata: EDULP (Editorial de la Universidad Nacional de La Plata). 478 pp. - Errecalde, Alejandro Martín (2016)
Ideado en principio como un “manual” para sintetizar los contenidos teóricos que integran el programa de estudios de la asignatura “Introducción a la Lengua y a la Comunicación”, dictada en el primer año de las carreras de Letras y Lenguas Modernas de la Universidad Nacional de La Plata (Argentina), este volumen supera ampliamente los fines con los que fue creado, dado que compila en forma sistemática y actualizada algunos de los temas más representativos que caracterizan la Lingüística de hoy y que pueden ser transferidos al Análisis del Discurso. Cada uno de los siete capítulos que lo componen fue preparado por algún integrante de la cátedra o por algún investigador del Centro de Estudios e Investigaciones Lingüísticos de la UNLP.