Libros - Instituto Bibliográfico (1929)
Se reseñan los siguientes libros: - Tomás D. Casares, Jerarquías espirituales. Un volumen en rústica, 180 X 118, 173 páginas, editado por Restoy y Doeste, Buenos Aires, 1928. - Loyarte, R. G., Discurso de apertura de los cursos. Talleres gráficos H. Benavidez, La Plata, 1 folleto rústica, 178 X 116 milímetros, 16 páginas, 1928. - Quesada, Ernesto, Laternamerikanische Probleme des Gegenwart, en Nord und Süd, Berlín, julio de 1928. - J. S. F. Hegel, Filosofía de la Historia Universal. Dos volúmenes en rústica, 227 X 150, 1er tomo 455 páginas : 2° tomo 429 páginas, traducido del alemán por J. Gaos, edición Revista de Occidente, Madrid, 1928. - M. A. Virasoro, Una teoría del yo como cultura, precedida de otros ensayos. Un volumen en rústica, 207 X 147 milímetros, 162 páginas, Gleizer, Buenos Aires, 1928. - Restanio, A., Tratado de higiene escolar y principios de higiene general. Talleres gráficos argentinos de L. J. Rosso, Buenos Aires, 1 volumen cart. 200 X 143 milímetros, 861 páginas, 23 cuestionarios de investigaciones y 119 láminas intercaladas con 448 figuras. - Heinz Heimsoeth, Los seis grandes temas de la metafísica occidental. Un volumen en rústica, 230 X 148 milímetros, 325 páginas, Madrid, 1928. - Francisco Brentano, E l origen del conocimiento moral. Un volumen en rústica de 177 X 122 milímetros, 141 páginas, traducido del alemán por Manuel Gr. Morente, editado por Revista de Occidente, Madrid, 1927. - Bielsa, R., Cuestiones universitarias. Política y cultura. Administración y jurisdicción. Editores J. Lajouane y Cía., Buenos Aires, 1 volumen rústica, 241 X 167 milímetros, 135 páginas. 1928. - Georges Dwelshauvers, Traité de psychologie. Un volumen en rústica, 226 X 137, 230 X 139 milímetros, 672 páginas, editado por Payot, París, 1928. - Karl Haeberlin, Fundamentos del psicoanálisis. Un volumen en rústica, 177 X 126, 176 páginas, traducido del alemán por García Díaz, edición Revista de Occidente, Madrid, 1928. - Maurice Boucher, La philosophie de Keyserling. Un volumen en rústica, 186 X 118, 282 páginas, «Les editions Rieder», París, 1927. - Carlini, Aristóteles : La metafísica, traducción del griego y comentario a cargo de Armando Carlini. Un volumen en rústica 276 X 136, 490 páginas + CXII páginas, editado por Laterza, Barí, 1928. - Augusto Messer, El realismo crítico. Un volumen en rústica, 177 X 125 milímetros, 132 páginas; traducido del alemán por Fernando Vela, edición Revista de Occidente, Madrid. - Hermán K eyserling, Diario de viaje de un filósofo. Dos volúmenes en rústica, 218 X 142 milímetros ; tomo I, 388 páginas; tomo II, 402 páginas : traducido del alemán por Manuel G. Morente, edición Espasa-Calpe, Madrid, 1928. - Guía de estudios superiores en la Repúblioa Argentina, II edición revisada y aumentada. Talleres gráficos Colonia Hogar «Ricardo Gutiérrez», Buenos Aires, 1 volumen rústica, 224 X 148 milímetros, 320 páginas, 1928. Publicación del Instituto de Psicotécnica y de Orientación Profesional, ordenada por el Ministerio de Justicia e Instrucción Pública. - El Instituto Internacional de Cooperación Intelectual. Publicación de la Sociedad de las Naciones, 1 folleto en rústica, 178 X 1 3 8 milímetros, 29 páginas + 1 hoja, 1927. - Guía del estudiante extranjero en los Estados Unidos. New York, 1 folleto en rústica, 228 X l » 3 milímetros, 95 páginas. Bulletin n° 1 , eiglith series, february 1927. Publicación The Instituto of International Education. - Reyna-A lmandos, A ., Bahía Blanca y sus escuelas. Reseña histórica. Talleres gráficos Escuela de artes y oficios San Vicente de Paul, La Plata, 1 volumen en rústica, 222 X 150 milímetros, 193 páginas, hay 11 ilustraciones. 1928.