Bibliografía - Mercante, Víctor (1913)
Se reseñan los siguientes libros, junto con otros textos y revistas: * Pedagogía Experimental, por Gastón Richard, págs. 440; edición española de la casa D. Jorro, Madrid. * Introducción á los estudios históricos, por C. V. Langlois y C. Seignobos, págs. 372; D. Jorro, editor, Madrid * La solidaridad Social, por G. L. Duprat, págs. 418; D. Jorro, editor, Madrid. * Primer Centenario del Natalicio de Domingo Faustino Sarmiento, págs. 388, en 4“ mayor; actas y debates del Congreso Pedagógico Nacional de Instrucción Primaria realizado en la ciudad de San Juan. * Sociología Argentina, por José Ingenieros, págs. 447. D. Jorro, editor, Madrid. * Ultima etapa oficial (Surcos y Semillas Escolares ), por el doctor José B. Zubiaur, págs. 515; editor, Juan Perroti, Buenos Aires. * Historia de los cinco elementos, (el aire, el fuego, el agua, la tierra y el éter), por Edmunds y Hoblyn ; editor, D. Jorro, Madrid, págs. 373. * La literatura de los alienados, por Nerio A. Rojas, págs. 136. * El cómico, por G. Levi. * Nuevos horizontes y métodos de la psicología experimental, por Gemelli. * Concepto y método de la pedagogía experimental, por A. Namios. * Bibliografía Pedagógica, de obras escritas en castellano ó traducidas á este idioma, por Rufino Blanco y Sánchez, en cinco tomos de págs. 537, 643, 808, 876 y 569 respectivamente, destinado, el último, á índices. * Educación y gobierno, por Arturo H. Massa, pág. 265, La Plata. * Educación, por José J. Berrutti. Buenos Aires 1913. * La Pedagogía Sperimentale, por el prof. Guido delta Valle, Roma, 1911. * Esbozo histórico de la Instrucción Primaria Argentina, por Pascuala M. del Uncal. Christmann y Crespo, ed., La Plata. * Plan de estudios y programas de enseñanza secundaria, págs. 419. * La Educación Comercial, por Carlos Rodríguez Etchart y Martín Rodríguez Etchart, págs. 368, A. de Martino, editor, Buenos Aires. * 1er Congrès International de Pédologie, realizado en Bruselas del 12 al 18 de Agosto de 1911. * Examen morfológico del alienado, por el doctor Gonzalo Bosch. * Calender of the University of Michigan 1912-1913, pgs. 1660. * Los sistemas de promoción en la Universidad de Londres, por el doctor Ernesto Quesada, pgs. 295 en 4° mayor * Temi e dissertazioni di Pedagogia, págs. 704, por Luigi GuaRNIERi; Società edit. D. Alighieri, Milano. * Contribución al estudio de la Volumetria físico-química, tesis presentada á la Facultad de Ciencias Naturales para optar al grado de doctor en Química, por la señorita Dominga Lanza; págs. 150, ilustrada.