Avances, retrocesos y el futuro en cuanto a coparticipación federal de impuestos - Porto, Alberto (2017)
Los avances (1932 -circa 1980) *Modernización del sistema tributario e introducción del régimen de transferencias. *posibilitó superar fuertes desequilibrios horizontales (entre provincias) en cuanto a provisión de bienes públicos (gastos). *La descentralización avanzó del lado del gasto con adecuación de la distribución primaria. Distintas etapas. *El Congreso Nacional cumplió su función (las leyes de 1947, 1958, 1963, 1973 fueron sancionadas –ratificada en 1973- por el congreso). *No todo fue positivo: hubo retrocesos que no permanecieron (1943, 1966, 1975).