Consideración de las soluciones overlapping en la selección y parametrización de los operadores genéticos de un algoritmo evolutivo aplicado al flow-shop - González, Begoña (2024)
En años recientes, se ha notado un crecimiento en el desarrollo de algoritmos para problemas en entornos de producción flow-shop. Nuestro estudio se enfoca en un análisis exhaustivo de un algoritmo evolutivo para el cual se utilizaron dos criterios de evaluación: makespan y total tardiness. Se analizan diferentes operadores genéticos para evaluar su impacto en diversidad y convergencia, prestando especial atención a las soluciones overlapping. Los resultados buscan mejorar la comprensión y proporcionar directrices prácticas para aplicaciones reales.