Desafíos Jurídicos de la Industria 4.0 - Becerra, María del Carmen (2022)
La cuarta revolución industrial es una revolución digital, que implica la desaparición de las líneas que dividen las esferas que pronostican la transformación de los sistemas de producción, administración y gobernanza. En este trabajo se aborda una estrategia digital compuesta por objetivos, habilidades y recursos, donde se identifican las tecnologías innovadoras que requieren disponer de una estrategia frente a los riesgos legales. Este paradigma implica identificar nuevos retos concretos y difíciles para todos los operadores jurídicos planteando cuestiones sobre cómo adoptar buenas prácticas en esas áreas carentes de regulación. Por ello resulta oportuno abrir espacios de discusión sobre los desafíos que propone la Cuarta Revolución Industrial en términos de saber hacer, con respecto a la regulación jurídica, protección de derechos individuales, modelos de organización empresarial, sistemas productivos y de propiedad industrial.