Archivo La Condesa : Márgenes, cuerpxs subversivxs, un acervo monstruoso - Cleve, María Abril (2021)
El propósito de esta tesis es brindar un primer abordaje al archivo digital "La Condesa. Nadie sabe lo que puede un cuerpo", realizando un recorte sobre algunos de los elementos que lo componen y que nos permiten comprenderlo en su carácter monstruoso. Se pretende mostrar a partir del análisis del montaje de los recursos visuales y audiovisuales del acervo, su constitución como una contra-archivo visual que tensiona los límites entre la noción de archivo personal y arte de archivo. Al tiempo que da cuenta del dinamismo y la complejidad por la que atraviesan los cuerpos en la performatividad de género.