Dr. Raúl A. Ringuelet : Instituto de Limnología - López, Hugo Luis (1995)
En el transcurso de 1969 se edita un Boletín de doce páginas en cuyo primer párrafo decía lo siguiente: “En noviembre de 1969 se creó el Instituto de Limnología destinado esencialmente a las investigaciones sobre Ecología del ambiente acuático continental”. Durante estos veinticinco años ocurrieron las situaciones propias en la vida de cualquier institución, todo ello teniendo como marco la propia historia del país, la cual tuvo como denominador común darnos diferentes grados de incertidumbre, cualquiera fuera la época que nos tocara transitar.