Visualización de modelos lineales con el paquete sjPlot - Formoso, J. (2018)
Los modelos lineales y lineales generalizados son una de las herramientas más frecuentes en el análisis de datos en ciencias de la salud y ciencias sociales. El paquete sjPlot [1] ha hecho posible la visualización clara y estética de estos modelos difíciles de graficar. El objetivo de este trabajo es mostrar una aplicación al modelo lineal más sencillo. En el presente estudio, 230 niños (4 a 6 años de edad) completaron tests de memoria de trabajo verbal y visual, velocidad de procesamiento, y vocabulario, y tareas de operaciones aritméticas. Las aptitudes cognitivas contribuyeron significativamente a las operaciones aritméticas, sjp.lm muestra gráficamente los coeficientes estandarizados y el intervalo de confianza. Asimismo, sjp.lm(fit, type = "ma") permite visualmente evaluar los supuestos del modelo.