Evaluación de software para el desarrollo industrial - Mon, Alicia (2017)
El desarrollo de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TICs) en general y del software en particular cumplen un rol central en la estimulación de la productividad industrial y en la posibilidad de potenciar el crecimiento en diversas ramas y sectores industriales. La línea que se expone en el presente artículo, se enmarca en una línea de investigación que se propone estudiar los diferentes tipos de productos software y de TICs que incorporan los sectores productivos, de modo tal de poder detectar los tipos de tecnologías instaladas en la actualidad, analizar cuánto valor agrega el uso de estas tecnologías en los diferentes sectores industriales y divisar las necesidades de desarrollo e implementación de software en las cadenas de valor. En esta línea, se ha realizado un análisis de la conformación industrial del Partido de La Matanza y una tipificación de las TICs, agrupándolas por Área de Negocio dentro de las empresas como así también de forma transversal en función a los equipos, la infraestructura y el software que éstas utilizan. También se han analizado diferentes criterios y experiencias previas para la generación de indicadores.