Presentación : Usos, potencialidades y límites del Archivo de la DIPPBA para el estudio del activismo fabril - Raimundo, Marcelo Fabián (2019)
Es indudable que el archivo de la DIPPBA se ha tornado un repositorio documental decisivo para el estudio de la historia contemporánea de la clase obrera argentina y cada vez son más los investigadores que lo utilizan: sobre casi 3000 consultas hechas, alrededor de un tercio son consultas y pedidos vinculados al movimiento obrero, principalmente el local (Cfr. Sahade). Con el fin de reflexionar y conocer más sobre la relación entre los investigadores y el archivo decidimos organizar este taller para poner en diálogo la experiencia de algunos investigadores e investigadoras (la mayoría historiadora/es) que han trabajado sobre el activismo obrero en Berisso, Ensenada y La Plata entre los años 50s y 90s.