Biomimética, tecnología inspirada en la naturaleza - Favret, Eduardo Alfredo (2016)
La naturaleza puede ser considerada como un centro de entrenamiento para ingenieros y científicos que buscan innovaciones tecnológicas. Ella ha desarrollado numerosos y cuasi-perfectos materiales, procesos y sistemas a nano, micro y macro-escalas después de miles de millones de años de existencia. Por ello es una fuente de inspiración para el desarrollo de innovaciones tecnológicas. Este nuevo campo científico se conoce como biomimética.