Evaluación de impacto ambiental de proyectos urbanos el caso del Boulevard ex - AU3, Buenos Aires - De Schiller, Silvia María (2002)
Este trabajo presenta un estudio del impacto ambiental del hábitat construido, realizado en el marco de un asesoramiento técnico para el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, que incluye el análisis y evaluación de los impactos ambientales de nueva edificación debido a proyección de sombras, canalización de viento a través del trazado, aceleraciones de viento a nivel peatonal, acumulación de polución de vehículos y distribución de ruidos. Para la evaluación de ruidos, el estudio utiliza una planilla electrónica novedosa que genera gráficos del nivel de ruido en espacios urbanos. El estudio del impacto ambiental de la apertura del Boulevard sobre el trazado anteriormente propuesto para la Autopista Urbana AU-3 en la Ciudad de Buenos Aires ofreció la oportunidad de evaluar y cuantificar el impacto de nueva edificación en proyectos urbanos bajo criterios bioambientales, incorporando nuevos parámetros de evaluación a la práctica convencional de EIA, Evaluación de Impacto Ambiental.