3E: Emprendiendo en Educación Especial - Pedragosa, María Alejandra (2015)
Las Escuelas de Educación Especial brindan a los estudiantes con discapacidad la posibilidad de desenvolverse en el ámbito laboral, aprender un oficio, emprender y conseguir insertarse en la comunidad, desarrollándose personalmente. Les ofrecen un espacio de trabajo, aprendizaje, intercambio y crecimiento, para que al egresar de la escuela estos jóvenes tengan posibilidades de continuar con su trabajo en estos emprendimientos o bien haber desarrollado un saber práctico y específico en un ámbito determinado. El proyecto de extensión que se lleva adelante con estas instituciones educativas especiales -escuelas y centros de formación laboral- consiste en capacitar y acompañar el proceso emprendedor en aquellas instituciones donde se ha ido desarrollando una iniciativa productiva o de prestación de servicios. Para ello, se brinda un curso con talleres específicos a distancia primordialmente (encuentros virtuales y presenciales) ampliando las herramientas para desenvolverse en el mercado de la economía social y aumentando las oportunidades de sostenibilidad de los emprendimientos.