Violencia, educación física y escuela : Experiencias de los estudiantes del profesorado en Educación Física durante sus trayectorias escolares - Wheeler, Andrew (2023)
El presente trabajo es un recorte de una investigación más extensa que aborda el análisis de las situaciones motrices en las clases de Educación Física en donde se hayan producido hechos de violencia como forma de relacionamiento en la resolución de conflictos. La relevancia radica en que las trayectorias que desarrollan los alumnos del profesorado en Educación Física en el nivel primario y secundario definen en gran manera a los futuros docentes y estas trayectorias podrían ser reiteradas en sus propios desempeños profesionales, generando un círculo reproductivo de la violencia.