Geometrías del poder y co-producciones espaciales en torno a las estrategias y representaciones desplegadas en los territorios rurales del oeste de la provincia de Córdoba (2010-2016) - Aichino, Gina Lucía (2019)
Objetivo general Analizar las estrategias y representaciones territoriales que se despliegan desde lxs agentes que integran la Re.Co.Ter en los departamentos de Pocho, San Alberto y San Javier (2010-2016) en el contexto de expansión del modelo de producción agropecuaria técnico-científico-informacional. Objetivos específicos 1. Describir las transformaciones ocurridas en la producción agropecuaria en el oeste cordobés en los últimos veinte años y los discursos vinculados a las mismas. 2. Identificar las estrategias y representaciones vinculadas al espacio agropecuario desarrolladas en los departamentos bajo estudio, con especial énfasis en aquellas desplegadas por lxs agentes que integran la Re.Co.Ter. 3. Explorar las racionalidades productivas y lógicas territoriales puestas en juego en dichas estrategias y representaciones. 4. Analizar las tensiones y contradicciones que surgen en las estrategias y representaciones desde lxs integrantes de la red. 5. Interpretar los posicionamientos alternativos que surgen en el espacio agropecuario del oeste cordobés en el marco de las geometrías del poder existentes.