Recursos intangibles y el cambio en las organizaciones - Fénnema, Marta Cristina (2011)
Hoy en día, aparece la necesidad ineludible de proporcionar a las organizaciones los conocimientos que necesitan, donde los necesiten, cómo los necesiten y cuándo los necesiten. Esto es proporcionar los conocimientos en el momento oportuno; siendo necesario plantear la Gestión del Conocimiento (GC) como estrategia para impulsar el cambio y hacer frente a una carrera constante por la innovación. Teniendo en cuenta esta realidad que también se encuentra presente en nuestra región se propone este proyecto que tiene por finalidad diseñar desarrollar, modelar estratégicamente propuestas de cambio que permitan a las organizaciones actuales Gestionar sus Recursos Intangibles. Para lograr este objetivo es necesario poder vincular las herramientas de TIC con la GC y de esta manera fortalecer la gestión. La investigación aplicada que se propone permitirá una capacitación y entrenamiento para analizar, modelar, diseñar y valorar estratégicamente el cambio mediante la Gestión de los Recursos Intangibles. Toda la experiencia y los resultados que se obtengan se transferirán y difundirán mediante actividades formales y sistémicas.