Diseño y desarrollo de software para performance bioeléctrica - Albirosa, Tobías (2020)
En el siguiente trabajo veremos cómo un software es diseñado y desarrollado desde el diseño multimedial para solventar problemáticas establecidas en el campo de un entorno de expresión corporal inclusiva. Este se desenvuelve dentro del marco del proyecto de extensión “Entorno de expresión corporal inclusiva” de la UNLP. Es un trabajo interdisciplinar desde la Facultad de Artes, UNLP y la Facultad de Ingeniería, UNLP. Parte de este proyecto genera una interacción multimedial por sensado bioeléctrico para la exploración poética y lúdica del movimiento para personas con discapacidad. Particularmente en este texto, nos enfocaremos en el diseño y el desarrollo multimedial que fue necesario para llevar a cabo parte del proyecto. Se buscará integrar los aspectos técnicos del desarrollo de interfaces, del diseño de interacciones, el contenido visual y el potencial artístico de la interfaz.