Tecnología informática aplicada al aprendizaje inicial de Ciencias de la Computación - Feierherd, Guillermo Eugenio (2001)
Los elevados índices de deserción en las carreras universitarias de Ciencias de la Computación han despertado el interés por aplicar herramientas informáticas para disminuirlos y tratar de mejorar los resultados del aprendizaje, considerándose oportuno actuar en las dos instancias siguientes: la primera, en la detección de competencias y capacidades para el estudio de la informática, y la segunda, durante el entrenamiento inicial en la especificación de algoritmos y su programación. Se trata de un proyecto coordinado con la Facultad de Informática de la UNLP