Secuencias en video : Talleres de producción audiovisual de jóvenes protagonistas - Vivas Arce, Valeria (2015)
El presente artículo tiene por objeto compartir algunas cuestiones ligadas a la experiencia que viene realizando un grupo de extensionistas del área de Niñez, Actores y Territorio del Observatorio de Jóvenes, Comunicación y Medios de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social (FPyCS) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Articulando con el Centro Cerrado Almafuerte y los Centros de Contención Hogar de Tránsito, Gambier y Pelletier, instituciones del Sistema de Responsabilidad Penal Juvenil bonaerense que alojan a los y las jóvenes, se ejecuta el proyecto de extensión universitaria «Secuencias en video. Talleres de producción audiovisual de jóvenes protagonistas». La propuesta consiste en la realización de talleres de reflexión y producción audiovisual a fin de promover diferentes saberes que habiliten la construcción narrativas en formato audiovisual, como también producir ideas y contenidos que organicen narrativas para visibilizar el posicionamiento que los y las jóvenes construyen sobre temas que les resulte sensibles.