Valoración de acciones preventivas de la respiración bucal por docentes de Berisso - Basal, Roxana Lía (2016)
En el marco de las actividades correspondientes a trabajos de extensión abocados a la promoción y prevención de la respiración bucal denominados “Mejorando la calidad de vida en respiradores bucales y caminando hacia una respiración saludable” desarrollados durante el período 2012-2015 a través de la Secretaría de planificación de extensión de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata ha establecido una línea de exploración referencial como parte de un proceso de autoevaluación. Para tal motivo se indagó acerca de la percepción y el impacto que produjeron las acciones desarrolladas en las comunidades participantes. El estudio fue planificado teniendo en cuenta que la Extensión Universitaria a través de su presencia e interacción académica aporta a la sociedad en forma crítica y creadora, los resultados y logros de su investigación y docencia, y por medio de ellos asume el compromiso de transformación de la comunidad.