Adhesión entre polímeros y cerámicas dentales, influencia de sus componentes y sistema de polimerización : Parte 2 - Paz, Alejandro (2017)
La odontología restauradora se vale de ciertos materiales y técnica para arribar a la salud bucal. Las cerámicas dentales cumplen correctamente los requisitos necesarios para un material restaurador, es decir la estética y las altas propiedades mecánicas. Para lograr un cierre correcto entre la estructura dentaria y el material de restauración se hace imperioso aplicar el medio cementante correcto. En este trabajo se plantea el desafío de encontrar la alternativa más viable y efectiva para la cementación y durabilidad de las cerámicas dentales ceramizadas para método directo. Los trabajos encontrados sobre cerámicas dentales no hacen hincapié en las alternativas clínicas como tampoco en las técnicas empleadas para las cerámicas parcialmente modificadas en su estructura. Las empresas responsables de la comercialización de las cerámicas en estudio solo indican la posibilidad del cementado con productos propios sin dar alternativas al práctico general y la posibilidad de otra elección, creemos posible encontrar más de una alternativa y describir la forma de aplicación apropiada con la combinación de los materiales de mejor comportamiento.