Nuevos registros de nematodes Anisakidae parásitos de cetáceos varados en la costa de la provincia de Buenos Aires - Garbin, Lucas Emiliano (2022)
Los nematodes Anisakidae tienen una amplia distribución mundial. Sus ciclos de vida tienen lugar en invertebrados acuáticos y peces como hospedadores intermediarios y/o paraténicos, y en mamíferos marinos o aves piscívoras, marinas y dulceacuícolas como hospedadores definitivos. En el marco de un convenio de colaboración recíproca con la Fundación Mundo Marino, se iniciaron los estudios parasitológicos de ejemplares adultos (2) de ballena Minke común (Balaenoptera acutorostrata), varadas en la zona de Punta Rasa (36°17'23"S, 56°46'53"O) y Villa Gesell (37°15'S, 56°57'O), y ejemplares de orca (Orcinus orca) (2), varados en las cercanías del Faro Querandí (37°27'26"S, 57°05'59"O) y La Caleta (37°47'42"S, 57°27'54"O), provincia de Buenos Aires.