El libro de las palabras inquietas - Bejarano Fernández, María de los Ángeles (2025)
El libro de las palabras inquietas es un cuento ilustrado que aborda el proceso emocional de una niña tras la muerte de su madre. Incapaz de expresar su duelo de manera directa, ella se refugia cada tarde en la biblioteca que perteneció a su madre. Allí, entre libros, silencios y recuerdos, comienza a construir un nuevo modo de diálogo: recorta palabras de los libros de la estantería y, con ellas, crea un libro propio donde imagina conversaciones con su mamá.La presente edición incluye, además, un paratexto expandido: un segundo libro (realizado mediante encuadernación siamesa), que recrea el objeto ficticio mencionado en la historia. Este dispositivo editorial permite profundizar la experiencia narrativa y materializar, desde el diseño, la dimensión poética del duelo, la imaginación y la reconstrucción emocional.